Riesling "Colli Bruciati"
I.G.T. Provincia di Pavia
Vino Fermo
La vinificazione in bianco ha inizio con la pressatura soffice dell’uva intera, che porta alla separazione del mosto dalle vinacce. Il mosto fiore (ovvero il primo 50% di liquido di pressatura), chiarificato e travasato, viene fatto fermentare ad una temperatura controllata di 16°C. Dopo un periodo di affinamento di sei mesi su feccia fine in vasche d’acciaio, il Riesling Renano, previa una breve stabilizzazione proteica, viene microfiltrato ed imbottigliato.
Caratteristiche
Vino importante di colore giallo dorato, lucido e brillante.
È fine, elegante con sentori al naso che spaziano dai fiori di campo alla frutta matura, dal fieno alla nocciola.
In bocca è secco, corposo, strutturato e di lunga persistenza aromatica.
Servito a 8 – 10°C, stappare la bottiglia almeno un’ora prima del consumo.
Accompagna antipasti caldi, arrosti di pesce, crostacei e formaggi di media stagionatura.