Riesling Brut

Vino Spumante Brut

Metodo Martinotti

Dopo la pressatura soffice dei grappoli interi si uva Riesling Italico, il mosto fiore, chiarificato e travasato, viene fatto rifermentare in vasche d’acciaio ad una temperatura di 18 °C. Dopo un periodo di affinamento, il vino, travasato e stabilizzato, viene addizionato di mosto dolce e lieviti selezionati e fatto rifermentare in autoclave per un periodo di 90 giorni circa. In seguito viene microfiltrato ed imbottigliato.

Caratteristiche

Spumante allegro, attraente e luminoso. Bollicine di grande sapidità dal classico colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, vivacizzato dal fine perlage.

Al naso è intensamente fruttato con prevalente sentore di mela appena matura.

Al palato è molto fresco, elegante, con una buona persistenza.

Servito ad una temperatura di 8 – 10 °C.

È perfetto per aperitivi, antipasti, si accompagna ottimamente a risotti, a secondi delicati a base di pesce e carni bianche.