Cabernet Sauvignon "San Martino"
I.G.T. Provincia di Pavia
Vino Fermo
La vinificazione ha inizio con la diraspapigiatura per passare alla fermentazione alcoolica. Dopo circa 12 giorni, nella svinatura, si estrae il mosto fiore che svolgerà la fermentazione malolattica e affinerà su feccia fine in contenitori di acciaio per sei mesi. Dopo una leggera stabilizzazione a freddo, il Cabernet è pronto per essere filtrato ed imbottigliato.
Caratteristiche
Otteniamo un vino importante di colore rosso rubino carico con riflessi granata.
Al naso è piacevolmente erbaceo con gradevoli note di peperone verde accostate al sentore delicato di spezie.
Al palato è secco, caldo, morbido, caratterizzato da una lunga persistenza gusto olfattiva.
Servire, alla temperatura di 18°C in ampi bicchieri al fine di favorire un adeguata ossigenazione.
È un vino di grande eleganza e struttura che ben accompagna secondi piatti di carni rosse e bianche e formaggi della grande tradizione italiana.