Riesling Brut
Vino Spumante Brut
Metodo Martinotti
Dopo la pressatura soffice dei grappoli interi si uva Riesling Italico, il mosto fiore, chiarificato e travasato, viene fatto rifermentare in vasche d’acciaio ad una temperatura di 18 °C. Dopo un periodo di affinamento, il vino, travasato e stabilizzato, viene addizionato di mosto dolce e lieviti selezionati e fatto rifermentare in autoclave per un periodo di 90 giorni circa. In seguito viene microfiltrato ed imbottigliato.
Caratteristiche
Spumante allegro, attraente e luminoso. Bollicine di grande sapidità dal classico colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, vivacizzato dal fine perlage.
Al naso è intensamente fruttato con prevalente sentore di mela appena matura.
Al palato è molto fresco, elegante, con una buona persistenza.
Servito ad una temperatura di 8 – 10 °C.
È perfetto per aperitivi, antipasti, si accompagna ottimamente a risotti, a secondi delicati a base di pesce e carni bianche.